广汉市市长杜尚武带队检查春节前安全
发布时间:2018-02-12   来源: 安监局

为贯彻落国务院、省安全生产电视电话会议精神及抓实抓牢我市岁末年初安全生产工作,确保春节及全国“两会”期间全市安全生产形势持续稳定。2月12日,市政府市长杜尚武带队检查春节前安全生产工作,市政府副市长徐俊,市政府办、市安监局、市旅游局等单位主要负责人陪同检查。

杜市长节前检查1.png

杜尚武一行先后对四川省运通化工有限公司、金雁花炮公司、三星堆博物馆等单位进行了检查。每到一处,检查组都认真听取单位负责人关于节前各项安全工作开展情况的汇报,并深入生产一线实地查看了车间、库房、设施设备运行状况、重要环节操作流程等各类安全防范措施的落实情况。

杜市长节前检查2.png

杜尚武要求企业负责人要深刻吸取近期各类安全事故教训,严格落实企业主体责任,加大对重要车间、重点环节的隐患排查力度,做到立查立改,企业要切实做到不安全不生产。

杜尚武强调,岁末年初历年是生产安全事故的高发期,各类生产经营建设活动已进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加上春节期间各类群众性活动增多,诱发事故的因素增加。大家要始终绷紧安全生产这根弦,严防安全事故发生,要切实履行部门监管责任和属地管理责任,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,做实做细安全生产工作,确保全市人民过一个安全祥和的春节。