杜尚武率队开展节前安全检查
发布时间:2018-02-13   来源: 新闻传媒中心

2月12日,市委副书记、市长杜尚武率队先后前往金雁花炮公司、运通化工、三星堆博物馆,对我市烟花爆竹行业、危险化学品、人员密集场所开展节前安全大检查。副市长徐俊参加检查。

在金雁花炮公司,杜尚武仔细了解了该公司生产、销售、成品仓储等情况。杜尚武强调,要进一步强化企业安全生产主体责任,摸排梳理所有岗位、人员和各个生产流程存在的安全隐患,进一步完善安全生产、仓储职责,确保企业安全生产工作正常运行。

在运通化工,杜尚武实地检查了企业生产和安全设备运行等情况。杜尚武强调,安全生产是企业发展的生命线,要及时掌握厂区安全生产动态,切实加强厂区安全保卫工作,强化化学物料的保管、存放等。

在三星堆博物馆,杜尚武详细了解了三星堆春节期间活动筹备和安全保卫情况。杜尚武强调,春节期间,三星堆博物馆人员密集,要注意防火防盗防爆防踩踏,确保市民度过一个祥和快乐的春节。