三月女人天,魅力妇女节
发布时间:2018-03-08   来源: 新闻传媒中心

封面1.jpg

今天是第108个国际劳动妇女节,我市在金雁广场隆重举行2018年庆“三八”巾帼风采展示活动。张俊懿、阙显凤、刘文彬、罗宇、朱国华等市领导与全市副科级以上女领导干部、基层妇联干部、各行业优秀女性代表一起参加活动。

活动中,荣获全国、省、德阳巾帼文明岗,省、德阳巾帼建功标兵,省最美家庭,德阳三八红旗手,巾帼示范合作社,德阳三八红旗集体等集体和个人,以及2017年“爱满广汉”十大优秀公益项目代表上台进行了风采展示。市妇联向全市妇女发出巾帼建功倡议。

市委书记张俊懿在致辞中说,近年来,在市委、市政府的领导下,在各级妇联组织的带领下,全市广大妇女大力发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,在各自的工作岗位默默耕耘、挥洒汗水,凝聚巾帼力量、贡献巾帼智慧,让广汉产业更富美、环境更优美、人文更秀美、社会更和美,展现了新时代新女性不忘初心、奋勇前行的亮丽风采!

张俊懿说,当前,我们正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深化“2254”发展思路,努力书写新时代广汉发展新篇章。希望广大妇女继承和发扬这种精神,接过奋斗接力棒、当好时代答卷人,成为新时代新思想的实践者、奋进者、搏击者,以逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,奋力走好广汉新时代“三步走”新征程,为加快建设成都北部新城最优区域作出新的更大贡献!


封面2.jpg 
   

德阳市巾帼示范合作社负责人廖晓燕:创业需要坚守,更需要忍耐,我将继续为更多的农村创业妇女提供保姆式服务,让她们少走弯路,成功创业。

楠木亲子乐园负责人、90后创业女大学生苏静:创业很辛苦,女性创业更是难上加难,但是我一直在坚持,也收获了成功。作为德阳地区的首家亲子农场,我们致力于打造青少年校外社会实践综合体,塑造良好家风文化的亲子活动,同时秉承创业与公益同行的理念,在这条道路上不断砥砺奋进。从2013年回乡创业至今5个年头,我们先后开展大型亲子活动1000余场,惠及千万家庭和青少年,开展关爱类公益活动10000余人,利用良好的农业基础资源,开展精准扶贫,一对一帮扶50余户。我为自己所做的工作感到自豪,我为自己是女性而骄傲。

众善社工负责人刘从菁:广汉市众善社会工作服务中心成立于2017年2月,今后,中心将继续秉承为社区助学助困助老助残服务的宗旨,在提升妇女素质、开展亲子育儿教育、促进家庭和谐等方面为妇女儿童提供全方位的服务。

此次活动还专门设置了公益集市区,由雒城二小学生及家长制作的绘画、书法、手工品进行了现场义卖或捐赠,吸引了众多市民关注,活动所筹资金将全部用于爱心储蓄;巾帼之志展区和巾帼之美展区所展示的女性创业成果等内容吸引了不少市民驻足观看。