广汉市国土资源局2018年部门预算编制的说明
发布时间:2018-02-28   来源: 国土局

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,及全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作。

主要负责国土管理的日常工作及根据各业务科室的工作进

展情况,向市政府申请拨付专项资金,财政追加等。

二、部门概况

我局为一级预算单位,其单位性质为行政单位。

    三、收支预算总体情况

    2018年我局收入预算总额为2835.49万元,均为当年财政拨款收

2835.49万元。相应安排支出预算总额为2835.49万元,其中社会

保障和就业支出171.24万元,医疗卫生与计划生育支出61.41万元,

国土海洋气象等支出2494.64万元,住房保障支出108.2万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

我局预算安排财政拨款支出主要用于保障局机关正常运转、完成日常工作任务以及承担局机关其他相关工作。其中:

基本支出,是用于保障我局正常运作的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2018年国土局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出171.24万元,主要用于我局退休人员

支出,在职人员机关事业单位基本养老保险缴费支出以及机关事业单位职业年金缴费支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出61.41万元,主要用于我局按照

规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

   (三)国土海洋气象等支出2494.64万元,主要用于土地资源调查、利用、保护、国土整治、地质灾害防治、土地储备、征地拆迁补偿、搬迁房建设、土地整理以及不动产登记等各项目的实施。

   (四)住房保障支出108.2万元,主要用于我局按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年“三公”经费财政拨款预算数36.9万元,其中公务接待费11.9万元,公务用车运行维护费25万元。

(一)公务接待费较2017年预算下降8%。主要原因是提倡厉行节俭。

   (二)公务用车运行维护费较2017年预算数下降10%,主要原因为公车改革,减少了公车。

我局现有公务用车5辆,其中:长安车3辆,轿车2辆;省厅配置摩托车10辆。

2018年安排公务用车运行维护费25万元,用于5辆公务用车以及省厅配置的10辆摩托车的燃油、维修、保险等方面支出。

2018年广汉市国土资源局预算汇总.xls