植下片片新绿,共建美好家园
发布时间:2018-03-13   来源: 新闻传媒中心

封面.jpg

雨润大地,生机萌发,正是植树造林的大好时节。3月12日,市人大常委会主任蒲为、市政协主席林波等市领导与我市部分医院、学校、企事业单位干部职工前往松林镇梅家堰水库参加义务植树活动,为“四美广汉”建设添绿增美。

植树现场,市领导和干部群众一道撸起袖子、甩开膀子扬锄挖穴,扶树正苗、把锹培土、压实浇水,道道工序做得认真细致、一丝不苟,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。短短几十分钟,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把山坡装点得更加绿意盎然,全面拉开了我市全民义务植树活动的序幕。

川交路桥市政分公司党总书记应文波:前几天我在公司提议参加义务植树,大家都踊跃报名参加,今天公司有33人参加了植树活动,虽然植树很累,但大家还是坚持种下了100多棵树。我认为义务植树这项活动非常好,体现了人与自然的和谐共生,同时也践行了绿水青山就是金山银山的理念。

艾迪钢构有限公司职工杨定洪:公司已经持续几年参加植树活动,而且以后还会继续参加类似的活动。我觉得植树非常有意义,不仅能为广汉增加绿色,还很有纪念价值。今后,我们会时常来管护这些树苗,力求让每棵树都成活。

市委办工作人员赵忠涛:这么多年来,我有一个深切的感受,就是广汉的发展环境越发优越、城乡环境越发美丽。今天,能在松林山上植上一份绿,为广汉发展尽自己一份微薄之力,感到非常高兴。愿广汉更加绿色,更加美丽,更加幸福!

市林园局副局长刘彬:开展义务植树活动,是大规模绿化全川的具体实践。今年,我市计划在梅家堰区域集中种植树木45万余株,预计新增绿化面积2820亩。

据悉,今年我市义务植树活动集中栽植时间为3月12日至18日。市级各部门、雒城镇、各企事业单位义务植树栽植地点在松林镇梅家堰水库区域。今年市政府将义务植树任务纳入各单位年终目标绩效考核,各植树单位要确保树木成活率达到85%以上。各乡镇、部门、企事业单位义务植树活动完成后,需凭义务植树验收单到市绿化委员会办公室办理义务植树登记手续。