广汉市第二人民医院开展“世界肾脏病日”宣传活动
发布时间:2018-03-20   来源: 卫计局

2018年3月8日是第13个“世界肾脏病日”,广汉市第二人民医院肾内科医务人员在蔡震川副院长带领下于3月8日上午9点到11点在医院门诊大楼外设立宣传点,开展了以“关注女性健康”为主题的健康知识宣传及义诊活动。      

本次活动旨在强调女性健康,尤其肾脏健康的重要性,增强人们对慢性肾脏病的防护和对女性健康的关爱。活动主要内容包括专家义诊、免费测血压、免费测血糖,健康咨询及发放健康宣传图册与健康教育处方等。

此次义诊咨询活动制作宣传海报3个,播出宣传标语1条,共为130多名市民提供了肾脏病及相关疾病的免费诊治咨询、免费血压测量80余人次、免费测血糖40余人次,发放健康科普宣传资料100余份。

今年世界肾脏病日恰逢国际“三.八妇女节”,活动暨以“关注女性健康”为主题,通过此次义诊宣传活动,进一步宣传普及了肾脏病的防治知识,特别是肾脏疾病对女性健康的危害及防治,让广大人民群众了解到更多肾脏病的预防知识,为广汉人民群众美好生活添砖加瓦。