广汉市教育局关于2018年春季教师资格认定工作的公告
发布时间:2018-03-23   来源: 教育局

根据四川省教育厅教师资格认定指导中心《关于2018年春季市(州)、区(市、县)教师资格实施工作安排的通知》(川教资〔2018〕1号)和四川省教育厅《关于开展听障人员教师资格认定试点工作的通知》(川教〔2017〕115号)的要求及德阳市教育局2018年春季教师资格认定的工作安排,今年春季教师资格认定继续使用“网上报名程序”, 现将广汉市教育局关于2018年春季教师资格认定工作有关事宜公告如下:

一、认定范围

1.户口或固定工作单位在广汉市行政辖区内的人员,包括听障人员(需由户籍所在地街道办事处、乡级人民政府出具思想品德鉴定材料)。

2. 申请资格种类分别是:幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格。

二、申请程序

1. 申请人在4月1日-4月28日登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)按要求进行网上报名、上传照片。

2.  4月23日-4月30日到广汉市人民医院进行体检(节假日除外)。体检前须到医院一楼“一站式服务台”办理手续。(听障人员申请认定特殊教育教师资格,体检时可分别减免听力、语言检测项目)。 

3.  5月7日-5月11日(节假日除外)到广汉市教育局人事股确认。

现场确认时必须带上以下材料:

①《教师资格申请表》一式两份(网报成功后,自己打印,并贴好照片);

②身份证原件及复印件;

③学历证书原件及复印件;

④体检表(体检前最好先咨询相关认定机构自己是否符合申请条件,以免体检了却未被受理);

⑤《普通话水平测试等级证书》原件及复印件;

⑥户籍所在地街道办事处、乡级人民政府出具的对本人思想品德鉴定材料一份(“中国教师资格网”上有统一格式,请下载);

⑦近期二寸半身正面免冠彩色照片一张。

师范类专业申请者,现场确认还应带上

1. 教育学、教育心理学课程考试成绩单复印件(复印件上必须加盖档案管理部门的印章);

2. 教育教学实习鉴定表复印件(复印件上必须加盖档案管理部门的印章)。

非师范类专业申请者,现场确认还应带上:

1. 教育学、教育心理学全省统考合格成绩单原件及复印件或教师资格国考合格证书原件及复印件。

2. 教育教学基本素质与能力测试费:200元/人次。

申请另一类教师资格证者,现场确认还应带上:

1. 近两年的《四川省专业技术人员年度考核表》复印件(复印件上须加盖主管部门鲜章);

2. 教育教学基本素质与能力测试费:200元/人次。

申请认定中小学“特殊教育学科”教师资格的听障人员还应带上:

《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件。

三、其他事项

1. 师范类毕业的申请者材料齐全即可视为审查合格,不需参加教育教学能力测试。

2. 非师范类毕业的申请者将参加认定机构组织的教育教学能力测试。测试时间、地点、测试内容等有关信息请咨询现场确认点工作人员或5月中旬后登录广汉市人民政府网(www.guanghan.gov.cn)见公告。

3. 教师资格专家审查委员会及学科(专业)评议组根据认定工作需要,要求测试的其他人员,也需参加教育教学能力测试。

4. 所有合格人员待全省认定结束后统一办理教师资格证书。本次认定结束时间7月10日 。

四、咨询电话

广汉市教育局人事股   5233104、5233164

  

2018年3月23日