四川省隐患排查治理体系建设互查互学组到广汉市检查指导工作
发布时间:2018-04-04   来源: 安监局

按照四川省安委会办公室关于开展隐患排查治理体系建设互查互学的工作安排,4月4日,乐山市安监局副局长杨昌义一行对我市隐患排查治理体系建设工作进行检查指导。德阳市安监局副局长刘刚陪同。德阳市安监局、广汉市安监局有关人员参加。

四川省隐患排查治理体系建设互查互学组到广汉市检查指导工作1.png

互查互学组先后来到广汉市科宇化工有限公司、三星堆博物馆,与企业主要负责人、安全管理人员进行了座谈交流,并重点检查了企业在落实隐患排查治理制度、自查自改自报机制运行、“一企一清单”编制和双重预防机制建设等方面的工作开展情况。

四川省隐患排查治理体系建设互查互学组到广汉市检查指导工作2.png

互查互学组对企业能够充分将隐患排查体系和日常安全管理进行有机结合表示充分认可,也同时对我市在安全生产隐患排查治理体系建设和应用当中取得的成效给予高度肯定。并提出了在长效机制建立、排查治理标准统一工作模式创新、隐患排查治理全员参与等方面的意见和建议。

我市将以此次互查互学为契机,进一步理清工作思路,采取更有力有效措施,加快推动全市安全隐患排查治理体系建设各项工作任务落实落地,有效防范各类生产安全事故。