广汉市环境保护局 环境监测站工作的一天
发布时间:2018-04-03   来源: 环保局

环境监测人员就像是环保工作的“眼睛”,担当着“哨兵”的职能。2018年4月1日,当大家都在享受周末愉悦假期的时候,广汉市环境监测站的工作人员徐伟和他的同事们却为保证北河流域201断面水质持续改善提供有效数据支撑,天刚蒙蒙亮就来到了监测地点开展水质调查监测工作,一连串的操作都是那么麻利。他们没有固定的工作地点和工作时间,只要有监测指令,他们便在第一时间赶到污染源现场进行采样,在实验室里进行分析,在办公室里进行数据整理,及时高效出具一份份监测报告。在他们的工作时间里没有白天与黑夜之分、没有工作日和假期之分,哪里有环境污染,哪里有环保投诉,哪里有监测需要,哪里就有他们的身影。

就是这样的环保工作“哨兵”,通过采样与分析为我们的污染物总量减排、空气环境质量改善、流域水环境改善、环境监管执法等工作提供科学有效的依据,他们就像早上刚升起的太阳,为守护着我们一片蓝天,一州绿水,一方净土默默努力地奉献着。