市人大常委会集中视察全市环境保护工作
发布时间:2018-04-13   来源: 新闻传媒中心

4月12日市人大视察环保工作(杨智) (1)_副本.jpg

4月12日,市人大常委会主任蒲为带队对中央环保督察案件办理情况及南兴镇工业园排污现状进行视察。市人大常委会副主任罗宇、陆建华、黄旭东、蒋维明等人大领导参加视察。

蒲为一行先后来到四川星环铝业有限责任公司、广汉野虹牛服装整理有限公司、广汉市腈纺针织厂、四川省广汉市明胶制品有限责任公司进行实地察看,了解了企业环保手续办理、污水处理设备运行,以及附近河流整治等情况,并就污染成因、治理难点、执法管理等问题听取了相关负责人的介绍。

在随后召开的座谈会上,蒲为在听取企业、人大代表发言,以及南兴镇和市环保局关于环保工作的汇报后强调,相关部门和乡镇要以中央、省环保督察整改为契机,全面加强生态环境保护;要进一步强化环保理念,狠抓责任落实,坚持问题导向、目标导向,实行项目化治理、工程化推进,精准施策。各市、镇人大代表要充分发挥主体职能,以议案建议的形式向政府建言献策,督促有关部门认真办理落实,着力补齐环境短板,夯实环保基础,攻坚解决环境保护突出问题,持续改善市域生态环境质量。