北外司法所成功调解一起离婚纠纷获赞誉
发布时间:2018-04-16   来源: 新闻传媒中心

4月3日上午,北外乡新源村村民甯兴攀来到北外司法所,向司法所工作人员申请调解其离婚纠纷问题。经了解,甯兴攀和王娟于2016年感情破裂后协议离婚,但王娟父母拒绝分户,也不愿意提供户口簿给甯兴攀使用,导致甯兴攀相关证件无法办理。

在受理纠纷后,北外司法所工作人员随即与王娟和其父母取得联系,来到王娟父母所在村组,与他们倾心交谈,得知他们不愿意分户的原因是因为甯兴攀在离婚前因购车借了王娟父母35000元钱,但王娟本人草率的签订了离婚协议,未将这笔款项纳入,使得王娟父母对王娟极为不满,这才导致了一直不愿意让甯兴攀拿到户口簿。之后,调解员多次组织当事双方详细地了解纠纷情况,询问村干部调解矛盾的经过,与当事人真诚交心,了解双方的真实想法,引导双方互相谅解,好合好散。

4月10日,北外司法所组织当事双方来到司法所调解室,经过调解员反复教育,甯兴攀表示愿意以儿子抚养费的方式承担35000元的欠款,王娟父母权衡利弊后,也同意拿出户口簿并在分户协议上签字。一起因离婚产生的矛盾纠纷得到了成功化解。4月11日,甯兴攀为北外司法所送去一面锦旗表示感谢。