柚情天下,花样松林
发布时间:2018-04-20   来源: 新闻传媒中心

封面2018年4月20.jpg

三月桃花芳菲尽,四月柚花始盛开。近日,松林镇以“美丽柚花.养生松林”为主题的第五届养生活动体验季已经开始。满山的柚花迎空绽放,洁白似雪、清香扑鼻,美丽的景色,引得游客情不自禁地依偎在柚子花旁,留下青春的容颜。

来到松林,游客不仅能沿着花果绿道穿行,沐浴温暖和煦的阳光,呼吸山间清新的空气,欣赏满山葱郁的果树,还可以在柚子树林间,坐下观赏茶道表演,品一杯柚子花茶,在沁人心脾的柚花香与茶香之间安享宁静的芬芳;或驻足感受奇香四溢的香薰表演,和自己的心灵对话;或在花香四溢的山岭中参加修身养性的太极、瑜伽活动。

“我们是从成都专程来松林赏柚花的,去年我们也来这里耍过,非常不错。”在松林花果绿道里,游客王先生正与几个朋友在柚树下拍照,王先生说,除了到这欣赏柚花之外,还想购买点红薯、土鸡蛋之类的农家产品。

“这里的景色不错,有供游客赏花的绿道,加上柚花香味,漫步在绿道上,心情格外舒畅。我们是专门组团带娃娃过来玩的,这里既可以赏花,还可以露营,真的是老少皆宜。”从德阳旌阳区组团游玩的游客陈女士说。

据悉,松林的柚子花从4月中旬开始陆续开放,并将持续到五月中旬。松林镇柚子树种植面积近8000亩,种植历史上百年,目前有松林脆香甜、沙田柚、漳州柚、红心柚、红心蜜柚、梁平柚等十余种品种。2017年,松林果农经济收入达300余万元,柚花季吸引游客约100余万人,旅游经济收入约500余万元。

据松林镇党委副书记、镇长刘燕介绍,旅游业是推动松林乡村振兴的重要引擎,实现乡村振兴的特色路径。目前,松林正在进一步完善旅游标识标志,增添环境配套设施,争取资金加快旅游公厕、生态停车场、活动广场及大型文化广场的建设等配套设施的完善。让游客们可以春赏花、夏纳凉、秋品果、冬游玩,使松林成为大家周末休闲的好去处。