市工商质监局南兴所开展法律体检进企业活动
发布时间:2018-05-02   来源: 工质局

    2017年12月1日至2018年4月28日广汉市工商质监局南兴所共接到关于友邦企业的投诉52件,主要投诉内容是在淘宝蓓安适旗舰店销售的产品使用“抗菌”、“纯棉”等广告用语。经核查其产品抗菌适用“GB/T29862-2013”“FZ/T73023-2006”的标准,其检测结果符合抗菌指标。纯棉适用“Q/620881275-1.6-2018”标准,其检测结果符合纯棉指标。

针对该企业网上投诉日渐增多的情况,近日,南兴所会同市工商质监局消保股、信用信息监管股、市场股、标计股、个私协会对该企业进行了法律体检。帮助企业解答了合同上的疑问、规范了企业网络上的广告用语、要求企业依照《广告法》对网店广告用语进行逐一核查,对其可能引起误导的广告用语要求进行整改。该企业立即指定专人对网店广告行为和用语进行规范,并把“抗菌”“纯棉”等广告用语的依据发布到该网店。