校企合作,共创通航产业新辉煌
发布时间:2018-05-07   来源: 新闻传媒中心

QQ图片20180507115931.jpg


5月4日,中国民航飞行学院与广汉市航鑫航空服务有限责任公司正式签约。根据协议内容,中国民航飞行学院将为航鑫航空提供机场引道使用服务,确保公司业务的正常开展。双方的合作,标志着广汉的通用航空产业发展又迈出了坚实的一步。德阳市副市长李成金,德阳高新区党工委书记、广汉市委书记张俊懿,广汉市委常委、市政府党组成员王跃,德阳高新区管委会副主任颜宏霖,广汉市副市长徐俊及中国民航飞行学院相关负责人出席签约仪式。

签约仪式上,张俊懿说,近年来,广汉抢抓全面创新改革试验建设和国家低空开放的重大机遇,立足广汉资源禀赋和比较优势,瞄准未来产业布局,提出了构建包括通用航空产业在内的“3+3”产业体系,加快培育低空经济,着力发展通航产业,为广汉经济转型发展注入了新的发展动力。航鑫航空作为广汉广鑫投资公司全资组建的子公司,将承担航空运输辅助活动、通用航空飞机航油服务等相关业务,肩负着拓宽通用航空产业链的职责。

张俊懿说,中国民航飞行学院是全球飞行训练规模最大、能力最强的全日制民航高校。建校以来,已为中国民航培养了70%的飞行员、80%的机长、90%的功勋飞行员和100%的特级飞行员,是名副其实的民航飞行员的“摇篮”、民航管理干部的“黄埔”,特别是去年参与C919首飞的三名机组成员都从飞院“起飞”,令飞院和广汉骄傲。中国民航飞行学院和广汉一起走过了几十年发展历程,双方有着坚实的合作基础、强烈的合作需求、广泛的合作空间和美好的合作前景。此次双方合作,对带动广汉今后通用航空产业发展、拉动经济增长、撬动投资消费结构转型升级,加快建成四川乃至西部地区通用航空发展示范基地,具有十分重要的意义。

中国民航飞行学院副院长欧阳霆说,中国民航飞行学院建校以来,德阳、广汉都给与了很大的支持,希望地方政府继续支持飞行学院的发展。学院非常乐意回馈地方、服务地方,利用学院的优势支持地方发展。希望双方的合作能够推动广汉通用航空产业取得长足进步。