精准帮扶改造蜗居 贫困家庭喜建新房
发布时间:2018-05-14   来源: 农工委

精准帮扶改造蜗居 贫困家庭喜建新房


连日来,在广汉市松林镇红堰村6组的村落中,一群建筑工人正在加紧施工,一幢新房雏形初见。这是该村建档立卡贫困户黄玉琼家在建新居,不久的时日,一家三口将从昔日的蜗居喜迁新房。

实施脱贫攻坚“五个一”帮扶工作以来,广汉市总工会党组选派得力干部担任红堰村第一书记,紧扣精准帮扶,实地走访摸排,了解到该村黄玉琼夫妇均患有不同程度的慢性疾病,年老体弱,唯一的儿子身带残疾,家中缺劳少力,住房破败,风雨飘摇,需要改造,解决她家的居住条件。

资金,是第一难关。通过测算,政府对建档立卡贫困户的建房补助经费对建房费用而言还存在一定缺口,广汉总工会与联系该村的广汉市人武部协商,双方都对该户建房经费进行适当补助,确保建房经费。广汉总工会机关党支部与红堰村党支部开展联建活动,制定方案,拆除蜗居房、平整地基、购买材料、组织施工,有序推进,成效喜人。

     

                                           广汉市扶贫和移民工作局

                                                2018年5月14日