公告
发布时间:2018-05-15   来源: 新闻传媒中心

广汉市境内河道担负防洪重任,河道畅通是广大人民群众生命财产安全度汛的保障。近年来,沿河镇村少数群众擅自在河道内开垦种植、倾倒垃圾、堆放秸秆等,影响河道生态环境,影响堤防稳定,降低防洪能力。根据《中华人民共和国水法》第三十七条规定:禁止在江河、湖泊、水库、运河、渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高杆作物以及《四川省水利工程管理条例》第二十八条规定:禁止在水利工程管理范围内围垦种植、养殖、倾倒垃圾、堆放秸秆,在坝体、渠堤上修建临时建筑物等影响水利工程安全与正常运行的行为。

根据相关规定,公告如下:

一、凡在河道内进行垦植的,立即停止耕种行为,恢复原貌;

二、凡在坝体、渠堤上修建临时建筑物,一律自行拆除,恢复原貌;

三、禁止向河道倾倒垃圾;禁止在河道内养殖。

对拒不执行公告要求,处一万元以上五万元以下的罚款,造成损失的依法赔偿, 情节严重涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

特此公告

 

 

广汉市人民政府

2018年5月11日