杜尚武:坚决打赢政府主导项目建设攻坚战
发布时间:2018-05-16   来源: 新闻传媒中心

5月16日封面.jpg

5月15日,我市召开2018年政府主导项目推进会议。市委副书记、市长杜尚武对下一步政府主导项目推进工作进行了安排部署。阙显凤、王跃、梁筱萍、毛毅等市领导参加会议。相关部门负责人汇报了当前项目推进情况。

据悉,2018年,我市政府主导项目共201个,总投资105亿元,2018年度计划投资19亿元,项目涵盖城市品质提升、交通、民生、农林水利、生态环保、园区建设6个方面。201个项目中,未开工85个,已开工116个,今年应完工102个。未开工的85个中,27个已通过市基建联席会议审议,10个正在准备上会资料,48个正在开展前期工作;已开工的116个项目中,63个按时序进度正常推进,44个进度滞后,9个暂停施工。

针对项目推进情况,杜尚武指出,项目是做好经济工作、推动社会发展的重要抓手,今年以来广汉牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,按照“政府主导一批”思路,在全市全面梳理、统筹谋划了一批投资额度大、经济社会效益较好、带动力较强,有利于促进城市提档升级、经济社会高质量发展的政府主导项目。这些项目数量多、分布广、任务重,大家要认真分析问题所在,抓落实求实效。

杜尚武强调,当前,全年时间马上过半,加之雨季就要到来,大家仔细算一算时间账、任务账、进度账,可以说是“差距明显、形势逼人、任务繁重、压力巨大”,大家要不讲任何条件、不谈任何理由、不找任何借口,做到责任再落实、监管再逗硬、协调再加强、考核再严格,全力以赴把建设进度赶上去,坚决打赢这场政府主导项目建设的攻坚战。

会前,杜尚武率队先后前往马牧河湿地公园、城市第一污水处理厂、龙井堰水闸工程、城北体育公园、三星堆大桥、玉溪路等地进行调研,了解项目建设推进情况。