广汉:司机撞人逃逸,“雪亮工程”锁定肇事车辆
发布时间:2018-05-16   来源: 新闻传媒中心

近日,广汉警方通过“雪亮工程”成功破获一起肇事车辆撞人逃逸案。

据悉,4月下旬的一天凌晨,一辆水泥罐车在成德大道水磨村附近,撞倒一行人后逃逸,而在成德大道与高坪镇水磨村交界处的“雪亮工程”记录下了这一幕:一个中年妇女骑着自行车被一辆灌装货车撞倒,肇事司机犹豫片刻后驾车逃逸。当高坪派出所警员赶到现场时发现该女子已经死亡。民警迅速调取周边“雪亮工程”寻找线索,捕捉到肇事逃逸车辆的整个车身特征,并且发现该车往成都方向逃逸。民警又调取沿线大量监控,通过分析比对锁定了肇事车辆车牌及肇事者体貌特征。随后,民警通过交警平台系统对牌照进行查询,联系到该车车主及驾驶员,促使肇事者主动自首。目前,案件还在进一步审理中。

据悉,“雪亮工程”在广汉各类案件侦破中发挥了重要作用。目前,广汉17个乡镇共有54个行政村已覆盖“雪亮工程”,共设273个监控点位。