四川省安办督查我市职业健康示范园区和示范企业创建工作
发布时间:2018-05-25   来源: 安监局

5月21日-22日,四川省安办孙晓华到广汉市督查职业健康示范园区和示范企业创建工作推进情况。德阳市安监局副局长丁道泉,广汉市安监局副局长陈晓陪同督查。

安办督查职卫创建1.png 

安办督查职卫创建2.png

孙晓华一行先后来到广汉市科宇化工有限公司、四川金都厨房设备制造有限公司、广汉市益康生物科技有限公司,广汉工业集中发展区管委会,通过现场检查、询问了解、查阅资料、听取汇报等方式,督查广汉市职业健康示范园区和示范企业建设工作情况。

安办督查职卫创建3.png 

在职业健康示范园区工作情况汇报会上,孙晓华肯定了广汉市在前期创建工作中做出的大量工作,他指出,四川省安办近期将协调组织对入驻园区的专家和第三方机构进行培训,明确示范园区和示范企业的创建标准;示范园区创建以园区为主,园区要通过创新管理,有效手段,扎实推进创建工作;示范企业要积极落实法律主体责任,加强基础建设,保障劳动者权益,在职业健康管理上起到示范引领作用。

丁道泉强调,示范园区要将园区自身建设、企业自身建设结合起来,统筹推动;对标贯标,加强对第三方机构监管;部门、专家、第三方机构相互配合,多方联动,整体推进;集中精力,攻坚克难,重新梳理问题,确保创建工作顺利完成。

广汉工业集中发展区管委会陆建华书记参加了职业健康示范园区汇报交流座谈,并表示,园区要通过“职业健康先行”,高标准、高起点,为创建省级经济开发区打下良好基础。