广汉市环保局全力推进工业污染源全面达标工作
发布时间:2018-06-01   来源: 环保局

为了规范工业污染源环境管理,按照《德阳市环境保护局办公室关于转发<四川省环境保护厅办公室关于进一步推动工业污染源全面达标排放计划工作实施的通知>的通知》(德环办发〔2018〕5号)的工作要求,广汉市环保局全面铺开工业污染源全面达标工作。

按照工业污染源全面达标工作要求,广汉市环保局编写了《广汉市工业污染源排放情况评估报告》,完成了第一批钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个行业中我市涉及的5个行业(我市无火电、煤炭、垃圾焚烧行业)12家企业的工业问题超标整治任务,并要求5个行业涉及的12家企业填报了四川省工业污染物全面达标计划-企业排查情况表,自评污染物排放达标情况,主动接受主管部门及公众的监督。

在接下来的工作中,广汉市环保局将结合日常监管及“双随机”执法执法工作,对我市工业污染源排放情况进行更加全面的排查,逐一清理非法排污企业,用实际行动行动打响“绿水青山就是金山银山”保卫战。