张俊懿到金阳县调研对口帮扶工作
发布时间:2018-06-08   来源: 新闻传媒中心

2018-6-7张俊懿到金阳县调研对口帮扶工作 (1)_副本.jpg

6月6日-7日,广汉市委书记张俊懿率相关单位和部分企业到凉山州金阳县调研对口帮扶工作开展情况。张峻、刘洋、黄建国参加调研。

在广汉市援彝前线指挥部驻地,张俊懿一行看望慰问了广汉市援彝干部人才,听取了前线指挥部工作汇报,倾听了援彝干部人才代表发言。张俊懿指出,广汉援彝干部人才能在困难的环境和条件下,用心干事、用情帮扶,把市委提出的各项对口帮扶要求落到了实处,经受住了严峻考验。下一步,要在提升帮扶水平、提升脱贫攻坚政策执行力度、提升业务技能方面下功夫,确保帮扶工作精准实施,取得实效。张俊懿强调,对口帮扶工作要立足基层,出实招、干实事,输入一个习惯、一种意识、一种理念,建立可持续的帮扶机制。

在马依足乡特普洛村青花椒基地,张俊懿听取了金阳县青花椒产业情况介绍,了解了广汉企业对金阳县青花椒产业帮扶情况,并观摩了青花椒种植技术现场培训。张俊懿指出,金阳县青花椒具有竞争优势,青花椒产业发展思路清晰。此次带领广汉企业过来,就是要通过政府推动青花椒基地与市场的无缝对接,减少中间环节,避免损农、伤农,避免换假、售假,真正让金阳群众受益。张俊懿希望基地要保障青花椒品质,细化花椒品种,进一步打响金阳青花椒品牌,在保障品质的前提下,逐步扩大种植规模。广汉企业要做好帮扶,尽最大努力帮助金阳县销售青花椒,建立好合作长效机制,让帮扶延续下去。

在随后召开的广汉市-金阳县对口帮扶工作联席会议上,金阳县委副书记罗东结合实际提出了帮扶需求,金阳县委常委李祥介绍了金阳县脱贫攻坚工作情况,指挥部领队刘洋介绍了广汉市对口帮扶工作情况,对口部门开展了对接交流。广汉企业与金阳专合社签订了青花椒联合种植基地共建协议,青花椒定向采购协议,广汉市公安局与金阳县公安局签订了支持金阳县公安局派出所建设协议。广汉企业、广汉市公安局、德阳高新区团工委分别与金阳县有关单位举行了捐赠仪式。会上,张俊懿指出,金阳县委、县政府带领全县各族群众战天斗地,取得了一系列的脱贫攻坚成果,这种精神值得广汉学习。广汉市对口帮扶要结合金阳所需,做到精准到位。要针对金阳县提出的需求,落实牵头责任人,会同相关部门拿出解决方案。要充分利用广汉企业多的优势,通过市场化手段,建立合作共赢的长效机制,形成长期、持续的帮扶效果。