广汉市人才新政新闻发布会在四川大学举行
发布时间:2018-06-06   来源: 新闻办

6月5日,广汉市人才新政新闻发布会在四川大学举行,通过发布一系列人才引进和培养新政,向各类专业技术人才和有识之士抛出了橄榄枝。中国网、四川日报、四川在线、华西都市报、德阳日报等媒体参加新闻发布会。

IMG_2083.jpg

据介绍,当前广汉正处于重返全省十强的关键时期,正需要建设高素质专业化干部队伍,需要引进培养高学历、高职称、高技能、高水平的人才队伍,可谓求贤若渴。目前,广汉市对人才的需求主要集中在三个方面:一是急需城市规划、工程建设等专业人才,促进广汉市加快融入成德同城化。二是急需专业技术人才和企业管理人才,促进企业转型升级,园区新旧动能转换,推进广汉市经济高质量发展。三是急需优秀的教师、医生加入,从而保障和改善民生。最近,新鸥鹏教育小镇、广汉中学及省人民医院广汉医院新建、迁建项目已相继开工建设,优质的教育医疗资源正渴求优秀的教师、医生来扎根广汉。

今年4月,广汉市出台了《广汉市人才引进和培养暂行实施办法》。其中,在人才引进方面,将重点引进急需的“985、211、双一流”高校优秀本科毕业生;取得全日制硕士研究生及以上学历者;具有副高及以上职称的或具有国家职业资格技师及以上水平认证的专技人才;油气装备制造、医药、食品和通用航空、新材料、新能源产业急需的带技术、带项目优秀人才;教育、卫生、现代农业和现代服务等行业急需的具有较高学术造诣、专技水平,并享有较高声誉和知名度的专业类或管理类人才。

在人才培养方面,广汉市将鼓励在职人员自我提升、自学成才,不断提升自我能力水平,制定了人才学历、职称、技能水平晋升的奖励措施;强化人才发展平台建设,对院士专家工作站和技能大师工作室建设予以经费补助,力促优秀人才来广汉市后有施展才华的空间和舞台。此外,还将对加大在职人员培训,建立人才表彰激励制度,鼓励有条件的用人单位进一步制定配套政策。

“安居”方能“乐业”。“落户奖励”和“安家补助”是广汉市人才激励的重要内容。在人才激励方面,广汉市将对引进到广汉工作并将户口迁移到广汉的人才,根据其学历层次、专技水平给予1万元至15万元不等的落户奖励;对引进到广汉工作后,在广汉租赁或购买住房的,将分别给予500—1000元/月的租房补助或1万元至5万元不等的一次性购房补助。同时,有条件的企事业单位可根据自身实际情况,自筹资金,另外给予适当购房补助(补助金额原则上控制在本办法同类型人才补助额3倍以内)。