“两汉三国.秦蜀古道”定向运动(德阳)城市邀请赛在广汉开幕
发布时间:2018-06-11   来源: 新闻传媒中心

微信图片_201806111138448_副本.jpg

6月10日,2018“两汉三国.秦蜀古道”定向运动(德阳)城市国际邀请赛开幕式在三星堆博物馆举行。德阳市委副书记、市长赵辉宣布邀请赛开幕。王斐、张清良、杜尚武、阙显凤等德阳、广汉领导参加开幕式。

开幕式上,广汉市委副书记、市长杜尚武在致辞中说,定向运动是一项健康智慧的体育项目,是智力与体力并重的运动。2018“两汉三国.秦蜀古道”定向运动(德阳)城市国际邀请赛广汉站能让每一位参与者在奔跑和运动中多角度、全方位、深层次领略广汉自然风光、感受人文风情、探秘古蜀文明。

据了解,城市定向赛是定向越野运动发展过来的一项集体育运动与休闲旅游为一体,在城市内开展的全新活动,本次德阳城市定向国际邀请赛分别在广汉、罗江、绵竹、德阳分四站进行。参与者需灵活运用地图及任务指令,在最短时间内利用徒步行走、奔跑、骑行、公交等方式到达指定地点,解锁并完成相应任务,在奔跑和运动中多角度感当地自然人文魅力,享受与传统旅游方式截然不同的旅行体验。