广汉市十八届人民政府第27次常务会议
发布时间:2018-05-30   来源: 政府办

2018523下午,市十八届人民政府召开第27次常务会议,市政府副市长、市政府党组成员进行了认真讨论,杜尚武同志主持会议并在审议议题时作了讲话。会议研究了以下事项:

会议学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》、省委书记彭清华在省人大常委会、省政府、省政协机关走访座谈时的讲话、省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话、中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅《关于印发<关于创新政府配置资源方式的实施意见>的通知》(川委办〔201811号)。

会议通报了生态环境部西南督察局、省环境保护厅对我市中央环保督察反馈意见整改落实等方面跟踪督办的情况,研究了环境保护工作、研究群众信访工作、安全生产工作、河(湖)长制工作推进情况。

会议讨论并通过了《广汉市全国殡葬综合改革试点工作方案》《广汉市2018年全国殡葬综合改革试点工作计划》《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》《关于推进农业供给侧结构性改革加快建设现代农业强市九大工程实施方案》《广汉市生态环境监测网络建设实施细则(送审稿)》《广汉市第二次全国污染源普查工作方案》《德阳高新区(东区范围)企业税收征管工作意见》《广汉市工业集中发展区财政体制方案》《广汉市政府性基本建设联席会议制度》。

会议讨论并同意了《关于批准实施广汉工业集中发展区管理委员会聘用合同制员工管理办法的请示》、《关于批准实施广汉工业集中发展区管理委员会聘用人员岗位设置方案的请示》。

会议还研究了人事任免事项。

 

市政府副市长出席会议,市政府党组成员、市府办主任、副主任、财政局、新闻办、信访局、监察局、目督办、法制办及议题涉及单位负责人列席会议。