广汉:凝心聚力开启新时代高质量发展新征程
发布时间:2018-06-12   来源: 新闻传媒中心

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。当前,我市正值加快建设“四美广汉”和倾力打造成都北部新城最优区域的关键时期,如何通过扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”,奋力开启新时代高质量发展新征程!全市上下结合实际,紧扣“学深悟透”“瓶颈破除”“精准施策”目标导向,从市委常委会到中心组(扩大)学习会,从专题培训到课题调研,推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入扎实开展,不断凝聚起推动广汉转型发展、创新发展、跨越发展的强大合力。

“大学习”的目的在于武装头脑、统一思想,“大讨论”的目的在于集思广益、激发动力,“大调研”的目的在于摸清问题、精准施策……在近日召开的市委常委(扩大)会上,广汉专门套开“大学习、大讨论、大调研”工作推进会,对相关工作进行安排部署,并要求各乡镇、市级各部门对标对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入研究事关广汉发展全局的重大问题,全面谋划广汉未来发展的目标路径。

如何推进四川高质量发展?如何进一步深化改革扩大开放?如何抓好乡村振兴和民生改善?如何抓好“三大攻坚战”……在市委2018年第三次中心组(扩大)学习会上,四川省委党校哲学部主任黄辉应邀作“学习彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话暨‘大学习、大讨论、大调研’活动安排”专题讲座,并还号召全市领导干部发挥“头雁”作用,结合本单位实际,总结经验、找准问题、理清思路,推动“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展。

 “医疗部门要以‘三大活动’为契机,全面了解群众的要求和自身的短板,消化、研究、制定切实可行的工作措施,创新医疗质量持续改进方法,不断提升医疗质量管理的科学化、精细化水平,更好地保障广大群众的身体健康和生命安全。”近日,市卫计局副书记卿立军一行针对“大学习、大讨论、大调研”活动中,发现的广大群众对县、乡两级医疗质量不尽满意的实际情况,经过深入研讨和实地调研后,决定在全市范围成立16个医疗质量控制分中心,并将2018年确定为“医疗质量管理提升年”,以进一步完善我市医疗质量管理机制。

怎样才能让“蔬乡兴隆”这张名片更加响亮?近期,兴隆镇在“大学习、大讨论、大调研”活动中,通过找准自身发展优势,确立了加快推进蔬菜现代产业园区建设的目标,以全面提升该镇现代农业发展水平,增强“蔬乡兴隆”的知名度和影响力。目前,该镇共争取到950万元项目资金和300万元社会资金,在西林村规划了2000余亩蔬菜产业核心区,并配套建设智慧农业玻璃大棚10亩、智慧农业连栋大棚30余亩,预计2018年12月底前将完成广汉市现代蔬菜产业示范园区(一期)建设。

只有明确为什么、明确做什么、明确怎么做,才能确保“大学习、大讨论、大调研”活动效果掷地有声、扎实推进。近日,市人社局结合“三个明确”,围绕“转变培训方式,服务工业提质增效”“扩展社保经办业务下延,让群众少跑路”等调研课题进行了专题“大讨论”。

目前,“大学习、大讨论、大调研”活动在全市正如火如荼开展,各部门、乡镇在“大学习”中领悟透,在“大讨论”中理思路,在“大调研”中摸实情,不断总结经验、找准问题、理清思路、完善举措,形成系列重要成果,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽幸福新广汉贡献力量。