广汉市农业局关于市十八届人大三次会议第113号建议的答复
发布时间:2018-06-25   来源: 农业局

 

陈玉建代表:

您在市十八届人大三次会议上提出的《关于加大对蔬菜种植大户政策扶持的建议》第113号建议收悉。

首先感谢您对我市农业工作的关心和支持,我们对您提出的加大对蔬菜种植大户政策扶持建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

广汉市委、政府及农业局一直非常重视我市蔬菜产业的发展,尤其是对蔬菜种植大户及新型经营主体的培育。出台了多种扶持政策。2013即出台了《广汉市鼓励设施农业奖励办法》广府办2013113),对蔬菜种植大户搭建钢架大棚给予每亩5000元的补助。2016年进一步完善相关奖补办法,市政府每年拿出250万元加大力度继续对蔬菜种植大户搭建钢架大棚进行扶持,普通插棚每亩补助3000元,连栋大棚每亩补助1.5万元,温室大棚每亩补助3万元。2017年出台了《关于建立畜禽养殖废弃物综合利用体系发展绿色种养循环农业的实施意见》广办发201724对利用沼液沼渣进行种植利用的蔬菜种植大户明确了多种优惠政策。对存储罐,灌溉管道进行补贴。对蔬菜种植大户购置机械进行补贴。农药、肥料等在有项目时也免费进行了发放

再次感谢您对我市农业工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

                                      广汉市农业局    

                                      20184 27