广汉市农业局关于市十八届人大三次会议第134号建议的答复
发布时间:2018-06-25   来源: 农业局

 

曾会蓉代表:

您在市十八届人大三次会议上提出的《关于盘活农业经济的建议134号建议已收悉。首先感谢您对我市农业工作的关心和支持,我们对您提出盘活农业经济的建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

一是为提高我市农产品的市场竞争力和品牌影响力,打造了农产品区域公共品牌“雒禾禾”, 建立了“雒禾禾”广汉优质农产品体验中心。

二是在全市182个农业行政村建立了益农信息社,促进了信息进村入户。可以在你村或就近村的益农信息社上传折耳根有关信息。

三是不定期组织我市农产品参加省市及省外农产品展销及品牌推介大会和农产品博览会,为我市农产品开拓市场打下了基础。

四是引导农户提高折耳根生产质量,加大宣传老苗药用价值。

再次感谢您对我市农业工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。  

                                        广汉市农业局    

                                        2018427