广汉市法院举行“6.26国际禁毒日”新闻发布会
发布时间:2018-06-25   来源: 新闻办

6月25日,广汉市人民法院举行“6.26国际禁毒日”新闻发布会,广汉市政法委副书记、防邪办主任、禁毒办副主任许海燕,广汉市人民检察院副检察长吴川,广汉市公安局副局长谢跃东,广汉市司法局副局长杨欣等领导受邀参加了发布会。广汉市人大代表、政协委员、社区代表30余人以及人民法治网、四川新闻网、四川法制报、德阳晚报、广汉新闻传媒中心、广汉电视台等多家媒体也受邀参加会议。

 DSC06324_副本.jpg

新闻发布会上,广汉市人民法院副院长张战涛同志发布了《广汉市人民法院2015—2017年毒品犯罪案件审判工作白皮书》,介绍广汉法院毒品案件的审理情况,积极参与打击毒品犯罪所采取的基本措施,以及当前工作中遇到的问题和对策建议。之后,刑事审判庭副庭长刘妍发布了4起毒品犯罪典型案例,以案释法,展示广汉法院通过司法审判严厉打击毒品犯罪的工作成绩。

在发布会的发问环节,参会代表针对毒品犯罪案件中涉案财物处理、毒品犯罪案件罪犯社区矫正衔接、毒品犯罪案件中律师全覆盖适用以及毒品犯罪案件特征等方面纷纷踊跃提问,对如何解决上述问题,市政法委副书记许海燕表示广汉市政法委将协调各成员单位积极沟通形成处置意见,为禁毒工作开展以及毒品犯罪案件的有效侦、诉、审提供强有力的保障。