广汉市十八届人民政府第28次常务会议
发布时间:2018-06-25   来源: 政府办

2018619日下午,市十八届人民政府召开第28次常务会议,市政府副市长、市政府党组成员进行了认真讨论,杜尚武同志主持会议并在审议议题时作了讲话。会议研究了以下事项:

会议学习了《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》、省长尹力在省全面落实河长制工作领导小组2018年第一次会议暨总河长会议上的讲话、四川省人民政府办公厅《关于印发四川省人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排的通知》(川办发〔201832号)、四川省人民政府办公厅《关于印发2018年县域经济改革发展重点工作推进方案的通知》(川办发〔201838号)、市委书记赵世勇在中江调研时关于坚决打好精准脱贫攻坚战的讲话要点、市长赵辉在八届德阳市委第72次常委会(扩大)会议上关于强化全市各级领导干部主动担当作为提出工作要求的讲话、市长赵辉在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话。

会议通报了我市2017年扶贫成效考核发现问题整改情况,研究了我市脱贫攻坚工作。

会议讨论并通过了《关于启动广汉市第二水源工程相关问题的请示》、《2018年第三批政府性基本建设项目事项》。

会议讨论并同意了《广汉市湿地保护修复制度行动方案》、《关于核减北外乡等5个乡镇2018年度水利费征收面积的请示》、《广汉市水利发展十三五规划(审定本)》、《广汉市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》、《关于推动工业用地供给侧结构性改革的实施意见》、《广汉市食品安排突发事件应急预案》。

市政府副市长出席会议,市政府党组成员、市府办主任、副主任、财政局、新闻办、信访局、纪委监委、目督办、法制办及议题涉及单位负责人列席会议。