广汉市安全生产监督管理局关于严格落实烟花爆竹生产企业高温季节停止生产的通知
发布时间:2018-06-27   来源: 安监局

连山镇人民政府、南丰镇人民政府:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的一系列重要批示指示精神,按照省委、省政府和应急管理部关于安全生产工作的总体部署和要求,进一步强化烟花爆竹安全监管工作,落实企业主体责任,坚决遏制重特大事故的发生,根据烟花爆竹安全生产法律法规相关规定,严格落实省安全监管局《四川省强化烟花爆竹安全监管“五项”举措》(川安监〔2014〕58号)通知精神,从2018年7月1日至2018年8月31日,我市烟花爆竹生产企业停止生产。

一、请连山镇人民政府、南丰镇人民政府及时将通知传达至我市烟花爆竹生产企业。

二、烟花爆竹生产企业停产期间,请连山镇人民政府、南丰镇人民政府督促辖区烟花爆竹生产企业严格落实省安全监管局《四川省强化烟花爆竹安全监管“五项”举措》(川安监〔2014〕58号)通知精神,深入生产现场检查各生产企业是否落实停产规定,妥善处理好各种原材料、半成品。

三、烟花爆竹生产企业停产期间严格按省安全监管局《四川省强化烟花爆竹安全监管“五项”举措》(川安监〔2014〕58号)通知精神开展安全教育培训和隐患排查专项整治,恢复生产须经德阳市安全生产监督管理局组织验收合格后方可恢复生产。

 

 

                                广汉市安全生产监督管理局

                                  2017年6月27日