金鱼镇2018年上半年财政预算执行及 2018年财政预算调整情况报告
发布时间:2018-07-05   来源: 金鱼镇

2018年上半年财政预算执行情况

一、2018年收支预算总体情况

截至目前,市财政下达2018年金鱼镇收入预算总额为1539.26万元,其中:当年财政拨款收入1195.5万元,税收分成343.76万元。

二、财政拨款支出预算执行情况

广汉市金鱼镇人民政府部门预算安排财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政府相关工作。截止目前,金鱼镇共支出791.67万元,其中:基本支出402.67万元,是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出364.13万元,主要是村(居)办公、村(居)社干部报酬、保险以及保障机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

三、关于预算调整情况的说明

  按照市财政相关要求,结合我镇财政预算工作实际,将税收分成预算进行部分调整,具体如下:

1、增加维稳工作预算7.76万元;

   2、增加中小学教育工作预算1万元;

   3、增加劳动保障和就业支出预算2万元;

   4、增加农业三资管理、产权制度改革支出预算2万元;

   5、减少农村维稳救济工作预算7.76万元;

   6、减少防汛工作预算5万元。