广汉市召开全市规模以上企业安全生产标准化建设工作推进会
发布时间:2018-07-06   来源: 安监局

为进一步督促企业切实履行安全生产主体责任,推进全市安全生产标准化建设工作,2018年7月6日,广汉市安委会办公室组织召开全市规模以上企业安全生产标准化建设工作推进会。各乡镇政府分管负责人、安监员、市级有关部门负责人以及全市200余家企业的主要负责人共计240余人参加会议。

规上企业工作会1.jpg

会议传达了国家、省、市近期对安全生产工作的重要部署精神,通报了目前全市安全生产标准化建设的总体情况,并对下一步推动安全生产标准化建设工作进行了部署。

会议要求:一是要深刻认识安全生产标准化建设工作的重要性,要切实增强推动安全生产标准化建设的自觉性和主动性;二是作为规模以上企业应在推进标准化建设工作中做好示范,要精心组织、强力推进,确保2018年底前规模以上企业全面完成达标任务。三是加大安全生产诚信体系建设,强化部门联动,对安全生产标准化建设企业在项目资金、贷款、招投标、土地使用、融资和评优表彰等方面给予政策支持。

规上企业工作会2.jpg

此次会议还邀请了两位四川省安全生产专家李兴贵、胡明全分别就安全生产形势与任务、安全生产标准化建设工作为参会企业进行了安全生产标准化专题培训。