省人社厅调研我市基层人社公共服务平台建设
发布时间:2018-07-09   来源: 新闻传媒中心

7月6日,省人社厅副厅长田杰一行到我市调研基层人社公共服务平台建设工作。市委常委、市政府党组成员王跃陪同调研。调研组先后前往新丰镇、西外乡人社所进行实地调研,详细了解了基层人社公共服务平台标准化、规范化、信息化建设,以及服务事项、经办流程、制度建设等情况,并对我市此项工作给予充分肯定。

据悉,市人社局在全力推进基层人社平台标准化建设的同时,积极探索推进“互联网+人社服务”,打造“指尖人社”服务圈, 一是在“为村”平台开设人社服务、招聘求职、职业培训专栏,将人社服务“直通车”开进每个为村“村庄”,把人社政策、办事流程、咨询服务直接延伸至每个村民手中;二是在支付宝城市服务“刷脸”绑定电子社保卡,进行养老资格认证和社保信息查询;三是加强社银合作,增配自助查询终端服务器,提供全方位便捷查询服务。初步形成了实体大厅、网上经办大厅、自助服务终端、移动服务终端“四位一体”协同发展新格局。