德阳人大检查组到我市开展水污染防治法检查
发布时间:2018-07-11   来源: 新闻传媒中心

7月10日,德阳市人大常委会副主任刘龙春率执法检查组来到广汉,就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会主任蒲为、副主任黄旭东,副市长聂忠顺参加检查。

检查组实地察看了三星堆城市污水处理厂建设情况、金雁水苑、城市集中式饮用水源地,详细了解了水污染防治、水资源保护情况,以及针对前期环保督察所反映问题的整治、整改等推进情况。

座谈会上,检查组听取了我市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》的情况汇报。检查组认为,我市在实施《水污染防治法》方面做了大量工作,取得了明显成效。针对我市的水污染防治现状,检查组要求,要加强监测监管,严格执法,进一步加强对水环境违法行为的打击力度;要健全制度、完善机制,认真总结工作中好的经验和做法,构建防治水污染长效机制,进一步推动水污染防治各项工作落到实处。