7月20 日 国家税务总局广汉市税务局正式挂牌
发布时间:2018-07-20   来源: 电视台

国家税务总局广汉市税务局正式挂牌

广汉台记者 曾子凡

【导语】7月20日,新组建的国家税务总局广汉市税务局挂牌,标志着原四川省广汉市国家税务局、四川省广汉市地方税务局正式合并。张兵、杜尚武等领导出席挂牌仪式。

【正文】挂牌仪式上,广汉市委副书记、市长杜尚武代表市委、市政府对新税务机构的挂牌成立表示热烈的祝贺。杜尚武说,在机构分设的24年里,广汉税务人忠诚履行“为国聚财,为民收税”的职责使命,戮力同心,团结拼博,勇于担当,敬业奉献,为广汉地方经济发展、社会民生改善作出了重要贡献。

【正文】杜尚武指出:要深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,严格执行改革决定,认真落实改草方案。市委,市政府将履行好共同责任,各相关部门要履行好支持责任,积极协调解决税务机构改革中的困难和问题,统筹推进改革相关工作,确保广汉国税地税征管体制改革圆满完成。

【正文】杜尚武要求:全市税务系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发扬“敢为人先,追求卓越”的广汉精神,不忘初心,砥砺前行,在服务发展上展现新作为,在深化改革上谋求新突破,切实肩负起新时代赋予的重任,推动广汉税收事业发展迈上新台阶。

【正文】国家税务总局广汉市税务局挂牌后,将承担广汉市各项税收、社保费和非税收入征管等职责,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统将可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

【正文】张峻、王跃参加上述活动。