7月20日 四川省第二次全国污染源普查领导小组来广汉检查相关工作
发布时间:2018-07-20   来源: 电视台

四川省第二次全国污染源普查领导小组来广汉检查相关工作

广汉台 朱航睿

【导语】7月19日,青海省环境保护厅张生杰副厅长带领四川省第二次全国污染源普查领导小组到广汉,对污染源普查清查工作进行质量核查。广汉市委副书记、市长杜尚武陪同检查。

【正文】普查小组在金轮镇对工业源、规模化畜禽养殖场和生活源锅炉三类污染源进行现场抽检,重点核查各类污染源的地址是否准确,是否已进行了现场清查,清查表必填项目是否填报齐全,清查对象基本信息是否准确等。

【正文】去年9月,我市成立了第二次全国污染源普查领导小组,目前已核实规模化畜禽养殖场213家入河排污口100个、生活源锅炉已全部完成清查。

【正文】检查组对广汉相关工作给予肯定,认为广汉前期工作扎实、思路清晰、宣传广泛、行动迅速、进展较快,污普工作呈现出良好的发展态势。希望广汉针对此次核查出的问题,认真梳理,分类汇总,全面整改,为下一阶段入户调查工作打下坚实基础。

【正文】聂忠顺参加检查。