您身边的大事小事,新姐来答疑解惑啦!
发布时间:2018-09-06   来源: 微新广汉

来看看这一期的小伙伴们

都提出了什么问题吧

 

用户ID:尖师

 
 

听说广汉要修一座很大的湿地公园,叫黄家堰湿地公园,请问新姐好久动工喃?让我们广汉也有更好更美的休养之地。

 
新姐回答: 

广汉市住建局答复:广汉黄家堰湿地公园的拟建方案已由相关专家、市级及部门领导、人大代表、政协委员组成评分组对方案进行评选后敲定,黄家堰湿地公园概算投资约3亿元,总面积约2470亩(其中水体面积约470亩)。目前该项目的前期准备工作正在有序进行中,暂时还没有定下具体动工时间。

 

用户ID:100%幸福℃

 
 

请问我去年12月份在狮堰小区三期拿的安置房,一直没有居住,现在发现客厅窗户外面的玻璃胶开裂,下雨雨水就往屋里浸,我该找那个部门反映这个问题啊?

 
新姐回答: 

广汉市国土局答复:安置房质量问题可以向广汉市国土局基建办反映。

地址:广汉市长沙路西四段3号国土局办公楼5楼   电话:0838-5221912

 

用户ID:妙

 

你好,想请问一下,我以前买的失地农民的社保,现在我们单位上可以买职工社保,我就想在单位上买职工社保,那如果以后我不上班了,没在单位上买社保了,还能不能转回失地农民的社保呢?

 
新姐回答:

广汉市人社局答复:失地农民养老保险政策规定:对于男性年龄在60周岁以上,女性年龄在55周岁以上的失地农民,地方社会保障部门应根据每年养老保险金水平,按15年期限,从政府土地征用收益中扣除一部分资金用于养老保险费用的支付,失地农民不负担缴费。若您没有享受满15年的保险补贴待遇,是可以转回失地农民保险继续领取补贴的,具体详情可向您所在地区的乡政府咨询。

 

用户ID:天空

 
 

请问居住在广汉哪些区域的可以就读宏华外国语学校?

 
新姐回答:

广汉市教育局答复:户籍所在地为广东路、九龙路、深圳路、萧山路、台北路、绍兴路、济南路、泉州路、惠州路、中山大道南二、三、四段、珠海路、福州路三、五段、南昌路三、四段地区里的适龄儿童可以就读宏华外国语学校。

 

用户ID:词人-纳兰成德

 
 

我想问问广汉珠江村镇银行储蓄卡在各银行ATM机上存取现金收手续费吗?广汉珠江村镇银行诸蓄卡的特点是什么?

 
新姐回答:    

广汉市珠江村镇银行答复:该银行储蓄卡的特点有免收取短信通知费,银行卡年费、银行卡工本费。在各银行ATM机上取款或转款,当天前两笔不收手续费。

 

用户ID:AngelaX

 
 

听说前段时间广汉调过工资标准,请问广汉的最低工资标准是多少?

 
新姐回答:      

广汉市人社局答复:经市政府八届三十五次常务会议研究同意,全市现行月最低工资标准和非全日制用工小时最低工资标准调整如下。

全市月最低工资标准:每月1650元(每日75.86元)

全市非全日制用工小时最低工资标准:每小时17.4元

其中包含个人应缴纳的社会保险费和住房公积金,不包括下列各项:加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作条件或者特殊工作环境下的津贴;法律、法规、规章、政策规定的非工资性劳动保险福利待遇;用人单位支付给劳动者的非货币性补贴。用人单位为劳动者提供食宿,支付给劳动者的工资也不得低于当地最低工资标准。用人单位有执行最低工资保障规定的义务,劳动者(包括进城务工人员)在法定工作时间内提供了正常劳动应获得的工资不得低于市政府颁布的最低工资标准。

 

用户ID:是我

 
 

西高文河村房子已经修了3年了,怎么还没有分呢?也没有看见人在里面施工,到底怎么回事? 

 
新姐回答:

广汉市西高镇政府答复:西高新农村三号点总平工程已完成75%,由于前期雨季,无法施工,现在雨季已结束,施工单位已积极动工,争取尽快验收并交付使用。如您仍有疑问,可拨打电话0838-5630335。

 

用户ID:小肥

 
 

新姐你好,我的小孩明年该上小学了,我们在广汉买了房子,准备把他的户口迁移到广汉,但听说小孩迁户后两个月才能到小学报名,请问这个政策是真的吗?

 
新姐回答:

广汉市教育局答复:根据《广汉市2018年城区小学一年级新生招生登记公告》的相关规定,没有对孩子户籍迁入年限的要求,具体招生政策应以小孩入学当年的招生登记政策为准。

 

以上就是本期的全部内容

还有想了解广汉身边大小事的小伙伴

就来给新姐留言吧!

 

留言途径:

 

1、关注广汉手机台

在“我要发布”板块留言咨询

 


 

小米应用商店 苹果应用商店 360手机助手 华为应用市场


2、您也可以在微博平台上

发送私信给全哥:

 


 


以上就是本期的全部内容了

还有想了解广汉身边大小事的小伙伴

就来给新姐留言吧!

 

留言途径: 


1、扫码关注微·新广汉

可以直接给我们发消息哦 


2、关注广汉手机台

在“广汉圈”板块留言咨询

 

 

 

 

3、您也可以在微博平台上

发送私信给全哥:

 

 


 

全面的解答分分钟到手

全哥、新姐恭候你们的垂询哦~!