广汉市卫生和计划生育局 关于市十八届人大三次会议第13号建议的 答 复
发布时间:2018-09-06   来源: 卫计局

陈平等代表

你们在市十八届人大三次会议上提出的《关于加快迁建广汉市精神病医院的建议》第13号建议收悉。首先感谢你们对我市卫生计生事业工作的关心和支持,我们对你们提出的加快迁建我市精神病医院的建议进行了认真研究和办理现将办理结果向你们答复如下:

我市精神病医院现有的用地规模、建筑面积、布局及功能等已远远不能满足精神病人医疗需求和医院业务发展需求,精神病人就医难、住院难的现象较为严重。经市委市府研究同意,决定对我市精神病医院进行整体迁建。多方考察分析后,规划选择南兴镇原广汉市第一职业高中学校校址为迁建广汉市精神病医院的较适宜地址,占地面积约60亩(实际建设用地以市政府划拨为准)。根据行政审批局对可研报告的批复,该项目估算总投资2.48亿元,建设内容包括新建门诊楼、住院楼、康复养老楼、行政办公区、总平及附属设施等,总建筑面积60407m2,设置床位1400张,其中,精神病专科床位800张,康复床位600张;购置医疗设备。

根据市委常委会议审议结果,该项目与广汉中学迁建项目、新建广汉市人民医院项目以及广汉市连山镇卫生院建设项目采用EPC+融资模式打捆实施。2018510日,以上4个项目工程的勘察、设计及施工总承包经专家评审确定了总承包方。529日,该项目与广汉市人民医院、广汉市连山镇中心卫生院等4个新建项目在西安路三段人民医院项目工地举行集中开工仪式。

下一步,我局将按照EPC建设模式的程序和要求,安排组织精神病医院做好设计的准备工作,科学规划、合理布局。同时在市上领导下,积极协调沟通相关部门,尽早完成环评、安评、节能评估等前期工作,力争项目工程在最短的时间内动工建设。

再次感谢你们对我市卫生计生工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见及建议。你们对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

                 

 

                                               广汉市卫生和计划生育局

                                                                          201866

 

(联系人:钟强,联系电话:5301752,联系地址:广汉市银川路16号,邮编:618300