德阳市安委会综合督查组督查广汉市汛期安全生产工作
发布时间:2018-09-06   来源: 安监局

9月5日,德阳市安委会安全生产第五综合督察组督查广汉市汛期安全生产工作。广汉市副市长徐俊、安监局局长向祖德陪同督查。

德阳市综合督查广汉安全生产工作9.5-1.jpg

督查组一行深入广汉市欧城联邦5期项目部,实地查看了施工现场,重点检查了高边坡、深基坑、大型机械设备、高支模、脚手架、临时用电及临边洞口等重要环节的防护措施落实情况和项目部在落实防高温和防汛责任、健全安全生产责任制、完善管理制度和操作规程、加强员工安全生产教育和培训等方面的情况。督查组对项目施工单位在建设施工过程中存在的问题和不足提出意见和建议,并督促施工单位务必履行安全生产主体责任、落实各项防护措施,确保施工安全。

德阳市综合督查广汉市安全生产工作9.5-2.JPG

在座谈会上,徐俊总体介绍了广汉市汛期以来各项安全生产工作的部署落实情况,向祖德从安全生产责任制落实、汛期安全生产工作、防范化解安全生产重大风险工作、安全生产专项整治工作、安全生产宣传培训工作、城市安全工作推动情况及其他安全生产工作开展情况七个方面作了详细汇报。督查组抽查了水务局、住建局、三水镇、和兴镇4个单位,检查了各单位落实上级各项决策部署、落实各项专项整治工作、相关党委(组)会议记录、检查台账、隐患排查治理整改台账、以及其它需要查阅的安全生产工作资料、档案等方面工作的开展情况。

督查组对广汉市安排部署落实汛期各项安全生产工作情况表示肯定,建议:要持续抓实抓牢安全生产工作,落实安全防范措施,扎实抓好安全生产大检查工作,做好安全检查、隐患排查整治台账,做到立查立改,形成闭环,要进一步完善安全生产各项资料,规范归档保存;同时,市级各部门、乡镇要结合实际,抓好防范化解安全生产重大风险工作。

市住建局、市水务局、三水镇人民政府、和兴镇人民政府相关负责同志陪同督查。