广汉启动高校毕业生就业服务月活动
发布时间:2018-09-07   来源: 新闻传媒中心

IMG_8947_副本.jpg

今天上午,广汉在市人社局举办以“乐业广汉,汇聚英才”为主题的高校毕业生大型招聘会,标志着我市2018年高校毕业生就业服务月活动全面启动。招聘会上,千余名高校毕业生进场求职,达成意向性就业见习协议36人、聘用意向417人。

本场大型招聘会是广汉为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,集中帮助离校未就业的高校毕业生就业创业,在就业服务月中举办的第一场大型活动。招聘会上,来自广汉的10家高校毕业生就业见习基地、60家规模以上企业和新兴产业,向高校毕业生提供了就业见习岗位178个,工作岗位837个。

四川汉舟电气设备制造公司等基地提供的机加工、自动化工程等专业技术见习岗位,受到应届高校毕业生的青睐。既招募见习生又招聘高校毕业生的四川蜀中制药集团公司吸引了众多高校毕业生前来咨询和应聘,当天该公司与37名高校毕业生成功达成聘用意向。四川航泰航空装备有限公司等60家企业提供的自动化工程、机械设计、制药研发、质检品控、物流管理、文员、人事、会计、外贸、电商、造价等56种职位,为高校毕业生提供了丰富的岗位选择。

招聘会上,市人社局、工商质监局、税务局、总工会等单位,在会场设置了高校毕业生就业创业政策宣传点,发放就业创业宣传单2600多份,接受高校毕业生的现场咨询330多人次,为高校毕业生在广汉就业创业提供了政策支持。

四川德博尔生物科技公司人力资源部部长王玲:目前,我们企业正在快速发展,对人才需求强烈。这次大型招聘会为我们吸引人才、选择人才、培养人才、使用人才提供了良机。今天共有12名高校毕业生与公司达成了聘用意,达到了预期效果。

2018年应届高校毕业生刘宏:这场大型招聘会就如一场求职盛宴。市人社局今天组织了这么多广汉企业到场,为我们提供了丰富的岗位选择,让我深切体会到政府对我们高校毕业生的关心和帮助。今天我与广汉工业集中发展区的1家科技型企业达成了聘用意向,实现了我的就业愿望,非常高兴。

市人社局局长吕波:在此次就业服务月活动中,广汉将综合运用各项政策服务措施,为高校毕业生提供有针对性的就业服务。一是加强离校未就业高校毕业生实名登记,网络推送实现招聘求职信息共享。二是全面落实实名制就业服务,依托公共就业和人才服务机构和乡镇、村(社区)基层服务平台,做好一对一帮扶和岗位推介。三是加强人力资源市场监管,维护高校毕业生合法权益,真正落实只进一扇门、最多跑一次服务目标,为毕业生提供优质高效的各项服务。

据悉,此次高校毕业生就业服务月活动共举办4场专场招聘会,另外3场招聘会的时间分别为9月14日、9月21日、9月28日上午,地点在市人社局。