我市隆重举行第34个教师节表彰大会
发布时间:2018-09-10   来源: 新闻传媒中心

DSC_0460_副本.jpg

教育事业光荣而伟大,人民教师神圣而崇高。9月7日,全市庆祝第34个教师节表彰大会在市委会议室举行。张俊懿、林波、龚军、陆建华、毛毅等市领导出席表彰大会,并为评选出来的优秀校(园)长、优秀管理干部、优秀班主任、优秀教师等代表,以及尊师重教先进集体进行了颁奖。

在热烈的掌声中,市委书记张俊懿发表了热情洋溢地讲话。张俊懿说,近年来,我市教育事业长足发展,教育品质加速提升,办学条件得到进一步改善、教师队伍得到进一步加强、教育质量得到进一步提升,这些都是全体教育工作者共同努力的结果。

张俊懿说,市委、市政府历来把教育作为最大的民生工程,坚持科学谋划、优先发展。希望全体教育工作者要牢记职责使命,坚持教书育人;要深化教育改革,提升教学质量;要加强队伍建设,争当优秀教师,不断开创全市教育事业新局面。

张俊懿表示,市委、市政府将一如既往地坚持教育优先发展的战略,持续巩固重教、兴教、支教的良好氛围,不遗余力地为广大教师和教育工作者营造安心、顺心、开心的工作生活环境,努力改善办学条件,积极扩大教育资源。同时希望广大教师和全体教育工作者,进一步坚定信念、牢记使命,锐意进取、追求卓越,为广汉重返“全省十强”提供强有力的教育支撑。

本次大会对李有冲、马洪国等770名先进个人和四川宏华石油设备有限公司等16个尊师重教先进单位进行了表彰。

优秀班主任-广汉中学田波:我在从事教育工作的16年里,班主任工作仅仅“缺席”了一学期。当班主任很累,当优秀的班主任更累,但我用心去做、用爱去寻,在与孩子们的交流和家长的沟通中,我找到了当班主任的快乐。今天,我已经是一位快乐的班主任了,希望不久的将来能成为一位幸福的班主任。

优秀教师-广汉市实验小学韦燕:22年的教师生涯我是快乐的。今年又接了一个新班,我将继续在我们这所拥有80年悠久历史的学校中努力奋斗,不忘初心,以爱为本,我又开始出发。

优秀教师-雒城二中陈道胜:我会把知识和爱传递给每一名学生,与他们像朋友一样相处。我将坚持初心,为实现教书育人的目标终其一生。

据悉,近年来,广汉全面落实教育优先发展战略,始终坚持“百年大计,教育为本;教育大计,教师为先”的理念,大力加强教师队伍建设。通过积极吸收先进分子入党和加入管理干部行列,每年大力表彰奖励优秀教师、教育工作者,尽可能地改善教师工作条件和生活待遇,不断提高教师的政治地位和经济待遇,从而使广汉社会尊师重教蔚然成风。