广汉市召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会
发布时间:2018-03-29   来源: 新闻办

    3月28日上午,广汉市“红盾春雷行动2018”新闻发布会在该市广播电视台演播大厅举行。此次新闻发布会由广汉市政府新闻办主办,工商质监局、食药监局及旅游局协办。发布会邀请了中央人民广播电台、凤凰周刊、四川日报、四川新闻网、四川在线、德阳日报等11家主流媒体全程参与,广汉市部分党代表、人大代表及政协委员也应邀出席

图片1.png

广汉市红盾春雷行动2018”新闻发布会由市委宣传部副部长、新闻办主任董文利主持,广汉市政府党组成员王跃作为主发布人向新闻媒体及各界代表介绍了该市红盾春雷行动2018”开展情况,部分媒体就消费维权工作措施及下一步工作打算”“乡村旅游发展中如何保障食品安全”“参团旅游注意事项等方面进行了提问,市工商质监局、食药监局、旅游局负责同志分别就上述问题进行了回答。

据悉,广汉市有关部门在红盾春雷行动2018”市场专项整治工作领导小组的部署安排下,结合各自职能职责,细化工作方案,完善工作机制,强化部门联动,部署落实到位,形成了齐抓共管的市场监管工作格局行动期间共立案查办各类案件263件,处理投诉134件,假冒伪劣、消费欺诈等突出问题得到一定程度的解决,违法行为得到了有效遏制,市场秩序进一步好转。

接下来,广汉市红盾春雷行动市场专项整治工作领导小组各成员单位会继续巩固和扩大战果,始终聚焦民生热点,不断创新监管方式,加大市场监管力度,持续深入开展红盾春雷行动,着力营造公平竞争的市场环境,共同维护良好的社会经济秩序,为美丽繁荣和谐广汉建设再立新功。