关于开展2018年度广汉市“讲理想、比贡献,建功立业新时代”合理化建议征集评选活动的公告
发布时间:2018-09-12   来源: 新闻传媒中心

为在我市企业职工、科技工作者中进一步推动“讲理想、比贡献,建功立业新时代”活动的开展,更好地营造群众性技术创新活动氛围,市总工会、市科协决定开展2018年度广汉市 “讲理想、比贡献,建功立业新时代”合理化建议征集评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

为激励、充分发挥广大企业科技工作者、职工的聪明才智和首创精神,引导他们立足本职岗位,奋发进取,刻苦攻关、参与管理、献计献策,以提升企业技术创新、安全生产、经营管理、设备改造、工艺改进等能力,从而促进全市经济高质量发展。

二、活动时间

2018年8月至11月

三、征集对象

全市各企业的科技工作者、职工或创新小组、班组、技术组

四、征集范围

围绕提升企业技术创新、安全生产、经营管理、设备改造、工艺改进等方面的内容提出的合理化建议,重点为:

1. 围绕企业“急、难、新、特、尖”技术难题或企业生产中的关键性课题、重大科技难关和科研项目提出的合理化建议;

2. 围绕提升企业节能减排或降本增效提出的合理化建议;

3. 围绕提升企业技术创新、工艺改进提出的合理化建议;

4. 围绕提升企业生产效率或提高企业经济效益的合理化建议;

5. 围绕提升企业安全生产能力或安全管理的合理化建议。

五、征集要求

1. 每个企业推荐参与评选的合理化建议数量原则上不超过3条;

2. 每个企业推荐参与评选的合理化建议应为已被企业采用或认可的合理化建议;

3. 每个企业推荐参与评选的合理化建议应统一填写《2018年度广汉市“讲理想、比贡献,建功立业新时代”合理化建议征集评选表》;

4. 合理化建议征集上报截止时间为2018年10月12日。

5. 合理化建议征集上报方式:各企业将《2018年度广汉市“讲理想、比贡献,建功立业新时代”合理化建议征集评选表》报送给所在乡镇科协、园区科协(由乡镇、园区汇总后报市科协),或将《征集评选表》直接发送至市科协电子邮箱(ghskxbgs@163.com)。

六、评选表彰安排

(一)评选

1. 初评阶段(2018年10月15日—2018年10月19日):对推荐的合理化建议进行初步筛选,将符合条件的合理化建议汇总。

2. 综合评审阶段(2018年10月22日—10月26日):对汇总后的合理化建议组织专家评审团进行集中评审。

3. 评选公示阶段(2018年10月29日—11月2日):对评审出优秀合理化建议在“科普广汉”、“广汉市总工会”微信公众平台上进行公示。

(二)表彰

根据评审结果,设立优秀合理化建议一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖若干名。一等奖奖金为800元,二等奖奖金为600元,三等奖奖金为400元,优秀奖奖金为200元。

七、工作要求

各基层单位、企业要认真做好此次活动的宣传、发动、组织工作,充分动员广大科技工作者、专业技术人员发挥业务专长,提出实效性、针对性、科学性强的合理化建议。

八、活动组织

由市总工会、市科协联合主办,成立2018年度广汉市“讲理想、比贡献,建功立业新时代”合理化建议征集评选活动工作组负责组织开展征集、评选、表彰等相关工作。

市总工会联系人:黄静    5251776

市科协联系人:金华    5223671

合理化建议上报电子信箱:ghskxbgs@163.com


附件:2018年度广汉市“讲理想、比贡献,建功立业新时代”合理化建议征集评选表

 

 

 

 

广汉市总工会            广汉市科学技术协会

 

                            2018年9月5日

2018年度广汉市企业职工“讲理想、比贡献,建功立业新时代”合理化建议征集评选表.docx