邓雨萌:微笑每一天,放飞教师梦
发布时间:2018-09-13   来源: 新闻传媒中心

第一次踏入幼儿园的孩子往往是伴着恐惧的泪水,邓雨萌一直坚持用自己的微笑温暖着孩子们,看着孩子们破涕为笑,就是她最大的满足。

2016年9月,大学毕业的邓雨萌来到广汉市第五幼儿园任教。邓雨萌作为一个教育“新兵”,面对一批刚入园的新生哭喊着要爸爸妈妈的时候,她没有慌乱,而是坚持用灿烂的笑容和轻柔的言语安抚孩子们,最终,她收获了孩子们的信任。

邓雨萌:“孩子们刚入园时,几乎每天都是哭着来的,过了一段时间后,孩子们把你当成了他在幼儿园里的唯一寄托,从他们哭着喊着要爸爸妈妈,到哭着喊着说要老师,抱着你不让你走的时候,觉得孩子特别的需要你。”

如今,邓雨萌带的中二班已经完全融入了幼儿园的生活,看着孩子们在这里快乐成长,一天天进步,就是她最大的幸福。

邓雨萌说:“我觉得这些小朋友每天让我很开心,让我收获了很多,作为一名教师来说,我觉得是值得的,因为我觉得孩子们每天来的时候能抱抱我,亲亲我,跟我说声老师早上好,我觉得这就足够了。”