全市乡村振兴规划编制工作会召开
发布时间:2018-09-14   来源: 新闻传媒中心

9月13日,全市乡村振兴规划编制工作会在市政府会议室召开。会议对全市乡村振兴战略总体规划和专项规划编制工作进行安排部署。杜尚武、张峻、梁筱萍等市领导参加会议。

市委副书记、市长杜尚武指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务。我们必须把实施乡村振兴战略作为当前和今后工作的重中之重。作为全省22个乡村振兴规划试点之一,广汉要坚持因地制宜,准确把握农业农村发展实际,结合地方特色和文化元素,编制特色鲜明、科学有效、极具可操作性的乡村规划。

杜尚武强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,相关单位和部门要明确目标任务、强化保障、密切配合;要以“全域规划、分步实施、示范带动”为路径,以“涉农资金撬动、社会资本主导、农民资产参与”的投入方式,有力有序地抓好各项工作,争取“一年起步、两年成型、三年见效”,真正实现农业强、农村美、农民富。

会上,规划设计单位对我市向阳镇划定区域试点规划方案进行了陈述,相关部门就规划设计单位的项目建议陈述发表了意见。