2014年买的房可以申领购房补贴吗?医保异地结算是双向的吗?新姐来答疑解惑啦!
发布时间:2018-09-19   来源: 微新广汉



来看看这一期的小伙伴们都提出了什么问题吧


用户ID:舒芬

 
 

新姐,咨询一下,14年按揭的房子,说有政府补贴的每平方米200元,现在这个补贴还可以申领吗?如何申领?

 
广汉市住建局答复: 

广汉市政府颁布的《广汉市鼓励住房消费和促进房地产健康发展的实施意见》和《关于保持房地产市场稳定的意见》两则文件中规定:凡在广汉市中心城区购买首套普通商品住房或第二套改善型普通商品住房(不含二手房),并完成买卖合同网签备案的购房家庭,在取得《房屋所有权证》后(权证的取得时间不局限于本意见有效期内),由市财政给予每平方米200元的一次性补助,每套住房补助额最高不超过20000元。并规定有效期为:2015年7月8日至2016年9月30日。 

按照上述规定,14年按揭的房子是不能享受每平方米200元的购房补贴的。若有购置房产的时间在有效期以内的市民,可以根据申请规定提交以下所需的资料:


 

 

1、居民身份证;(查验原件,收复印件)

2、结(离)婚证明(查验原件,收复印件);单身成人需提供居委会或村委会开具的未婚(单身)证明;(原件)

3、家庭成员户口证明(包括独生子女证明,或家庭子女情况相关证明);(查验原件,收复印件)

4、商品房买卖合同备案表;(查验原件,收复印件)

5、银行储蓄卡;(复印件,持卡人为房屋所有权人)

6、房屋所有权证;(查验原件,收复印件)

7、家庭成员的房屋登记信息查询结果通知书。(原件)

 

 


请申请人本人(房产证上记载的全部产权人)凭身份证产权证原件及上述全部材料到广汉市房地产交易所(地址:长沙路东二段30号二楼市房地产交易所窗口,咨询电话0838-5227110)填写《购房补助申请表》提交申请资料。


用户ID:淡然

 

西城桥头的铁路洞子什么时候通车呢?

 
广汉市住建局答复:

根据您所说的“西城桥头的铁路洞子”位于佛山路西延线上,目前佛山路西延线修建进度已经进入后期,预计今年10月底11月初通车


用户ID:一米阳光

 
 

新姐,我是金鱼镇凉水井的,我们这边地下水水质不好,请问一下这片区域什么时候可以通自来水?

 
广汉市自来水公司答复:

广汉市自来水公司正在协同四川省西南市政设计院,进行覆盖整个广汉地区的自来水管网规划设计,目前方案还未最终敲定,请小伙伴继续关注广汉手机台,有关“自来水管网工程”的最新进度新姐会及时的对外发布。


用户ID:长眼皮

 
 

新姐,请问医保异地结算是双向的吗?外地的可以在广汉异地结算,那广汉的可以在外地结算吗?

 
广汉市卫计局答复:

今年8月1日起,包括四川省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳、德阳、甘孜在内的,9个个人账户省内异地就医购药直接结算试点已经陆续开通,广汉地区的参保人无需办理省内异地就医备案,只需持本人社保卡,到开通了相关业务的定点医疗机构看病、买药,相应费用会直接从个人医保账户中扣除。

试点医疗机构名单请戳链接查看:【国内资讯】四川这323家医院和药店也可刷社保卡异地结算啦!快来看看有哪些~


用户ID:汇源坊唐

 
 

请问新姐,南兴镇欢喜村9队在未来有乡村建设的规划吗?我们队的房子都很旧了,希望能够有所改善。

 
广汉市南兴镇政府答复:      

南兴镇欢喜村9队现目前未有“乡村规划”的实施计划,如有将会及时向群众公示。有任何疑问,可拨打南兴镇政府的联系电话0383-5500142。


用户ID:叶子

 
 

请问沱水小区三期什么时候开建呢?

 
广汉市国土局答复:

由于项目材料价格上涨,沱水小区三期项目的施工方中断了施工,目前相关责任项目正在司法诉讼阶段,施工恢复日期暂时未知


用户ID:Timedecides

 
 

广汉有考普通话证书的考点吗?

 
广汉市教育局答复:

现目前广汉没有设置普通话考试的考点,您可以登陆普通话水平测试在线报名系统,选择考点进行测试。教育局的工作人员表示,广汉市语委办已于近日成立,全市普通话的培训和测试功能正在筹备和完善当中,请小伙伴继续关注微新广汉,有关“广汉普通话水平测试”的消息我们会第一时间发布~


用户ID:再回首

 
 

请问新姐,我是松林镇的,想让娃娃到广汉读中学需要办什么手续?

 
广汉市教育局答复:

根据《中华人民共和国义务教育法》的规定:教育行政部门应当根据本行政区域内适龄儿童、少年的数量和分布状况,分区划片安排适龄儿童、少年就近入学,入学的依据为孩子的户籍。
若小孩的户口在广汉市松林镇,按照相关规定,应在户口所在地松林镇的中学就读,若需报名仅需携带孩子的户口簿到当地中学即可。



以上就是本期的全部内容了

还有想了解广汉身边大小事的小伙伴

就来给新姐留言吧!