何礼到广汉巡河督导湔江河长制工作
发布时间:2018-10-10   来源: 新闻传媒中心

何礼督导湔江河长制工作1_副本.jpg

10月9日,德阳市委副书记、代理市长、市总河长、湔江河长何礼率队来到广汉,对湔江广汉段全面推行河长制工作情况进行巡河督导。王华蓉、徐光勇、张俊懿、梁筱萍等德阳、广汉领导参加督导。

何礼一行先后查看了三星堆污水处理厂提标改造和改扩建工程建设情况、湔江倒虹管水毁现场等水环境治理重点部位,了解了广汉全面推行河长制工作推进和环保督察反馈水环境污染问题整改落实情况。

何礼指出,通过前期治理,湔江水生态环境有所改善,但离目标任务还有一定差距,各级各相关部门要高度重视,立即行动起来,认真查找原因,逐个分析项目推进过程中存在的问题,科学施策,倒排工期,狠抓落实,确保按期完成目标任务。

何礼强调,要利用好环保治理协同机制,既要主动对接沟通,有效控制上游外来污染物流入,又要加快城市污水处理厂及管网配套建设,下大力气解决好治污问题;要加大排污口的排查力度,强化管理,坚决杜绝沿途企业乱排乱放,切实加快城市污水处理厂建设及管网配套建设;要加快水毁工程修复,确保在明年汛期前完成,保障下游农田灌溉安全;要着眼长远,科学规划生态调节涵养留水工程,分年分批实施;要加快鸭子河湔江与人民渠平交合流工程建设,着力解决下游河道生态流量不足及城市生活用水安全隐患,推动水生态环境持续改善。

据了解,2018年湔江全面推行河长制工作任务共27项,投入资金7.4亿元。其中:水资源管理保护项目6项、水域岸线管理保护项目5项、水污染防治项目7项、水环境治理项目7项、水生态修复项目2项。截至9月底,广汉市湔江河长制工作任务16项已完成4项。