广汉23家企业参加“进博会”,拓展开放合作新空间
发布时间:2018-11-07   来源: 新闻传媒中心

QQ图片20181107144734.jpg


11月5日,为期6天的首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。作为世界上首个以进口为主题的大型博览会,上海“进博会”吸引了来自世界各地130多个国家和地区的2800多家企业,带来当前国际上最尖端、最前沿、最具代表性的优质商品和服务,到会的国内外采购商超过15万人。

广汉积极响应国家“一带一路”经济发展战略,精心组织了翠宏食品、德博尔制药等23家食品加工、生物医药、机械制造、电子科技等领域的龙头企业参加“进博会”,了解参展企业的新产品、新技术、新业态、新模式,并借此开阔眼界视野、提升国际意识、采购优质产品、寻求合作商机。

四川翠宏食品有限公司副总经理林大先:通过“进博会”这一国际平台,我们可以学习一些知名食品企业的先进理念,了解下他们的进出口食品在外观设计、口感创新等方面有哪些值得借鉴之处,以此激励我们不断进行技术创新,实现产品提档升级。去年,公司顺利办理了出口手续,并出口了部分产品,下一步,我们将通过提升产品质量增加出口产品的附加值。

四川德博尔制药有限公司董事长张革:企业要发展,必须有见识。作为一家医药企业,必须多看多想多学,只有了解了国际国内的先进医疗技术、最前沿的医疗设备及现代医疗发展趋势,才能看到差距,促使自身不断提高、把握发展方向。因此,参加此次“进博会”,感觉增长了不少见识,很有收获。

广汉市科商局总经济师肖波:对于这次“进博会”,广汉非常重视,组织了四川宏华、益海粮油等23家具有代表性的工业、农业、服务业等方面的知名企业参加,让他们从中了解最新的国际贸易发展动向,学习国际国内的先进理念。另外,这23家企业还可以通过“进博会”直接与国外同行企业对接,省去采购中间环节,降低采购成本,并在参观、洽谈中发现商机,找到更多的合作伙伴和新的业务增长点。

近年来,广汉通过实施“走出去”战略,加强与省、市相关部门协调,组织企业参加国内、国际展会,帮助企业拓宽销售市场,扩大外贸出口渠道,不断增强企业发展能力。