上之登投资70余万整改央督环保问题
发布时间:2018-11-07   来源: 新闻传媒中心

2017年,中央环保督察组对广汉企业进行检查时,发现上之登企业原有的废气处置装置和废水回收不达标,要求企业立即停业整改。

接到整改通知后,该企业立即投入70余万元资金,安装了一套包括“uv光解+低温等离子+光触媒”为一体的废气处置装置,将废气水洗后产生的废水又循环到生产上使用,不仅解决了废气污染问题,也使废水得到了循环使用。

上之登企业环保部部长杨前泰:停产之后,我们连续三天对成品池进行了密闭,并且在反应釜取样时加入真空把废气汇集在一起,通过活性炭、水洗方式来处理管道。今年我们又投入70多万对干燥尾气和整个废气进行处置。

市环保局执法大队工作人员廖天骄:我们第一时间委托了第三方检测机构对该公司厂间的异味情况进行了监测,监测结果显示是达标的,同时联合高新西区管委会邀请了该公司临近的居民小区的业主代表到该公司进行现场参观,反馈的结果是小区居民对该公司的生产情况比较满意。

据了解,2017年广汉共有98件央督环保整改问题,涉及大气、水、土壤等领域。截至目前,已完成整改97件,还有一件正在整改过程中。市环保局将不定时开展“回头看”,确保整改落实到位。

近期,市交通局相关人员到维修企业开展环保督察“回头看”工作,通过约谈、专项检查等措施,督促各维修企业落实环保主体责任,坚决把存在的问题整改到位,不留死角。截至目前,共检查机动车维修业户1255户次,整改25户,取缔非法维修业户7户,现场未发现露天涂漆和丢弃维修废弃物等违法现象。