卢也到广汉调研青白江河(湖)长制工作
发布时间:2018-11-08   来源: 新闻传媒中心

11月7日,德阳市委常委、宣传部长、青白江流域市级河长卢也到广汉调研青白江河(湖)长制工作。广汉市委常委、副市长龚军参加调研。

卢也先后实地调研了青白江流域部分支流、雒南污水处理厂排水口、华侨凤凰企业排水口,并听取了广汉市关于青白江流域全面实施河(湖)长制和水污染治理工作情况的汇报。

调研中,卢也指出,广汉在全面推进河(湖)长制工作中,敢于直面河湖水污染治理难题,全力推进河(湖)长制落地落实,特别是在推进环保基础设施建设中,取得显著成效,切实减轻了流域污染负荷。

座谈会上,卢也强调,流域沿线各级党委、政府特别是主要负责同志要进一步提高政治站位,充分认识全面实行河(湖)长制的重要性和紧迫性,树立责任意识、担当意识,全面推进河湖“智慧管理”,切实担负起河湖管理保护的责任。

卢也要求,广汉市要进一步排查污染源,细化工程措施,强力推进河湖治理措施的落地落实,进一步削减入河污染负荷,扎实推动河湖水质和水生态持续好转;要强化监管职责,加大涉水违法行为的查处力度,紧守环境质量底线。